Muswil PKB Sumsel, Suara PKB SUMSEL Meningkat Tajam, DPP Rekomendasikan 5 Nama Untuk Ketua DPW Sumsel


Palembang, Portalsriwijaya.com - Pembukaan Musyawarah Wilayah (Muswil) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2025. Diselenggarakan di Excelton Hotel Palembang. Jln. Demang Lebar Daun. Kamis (18/12/2025).


Ketua DPW PKB Sumsel Ramlan Holdan mengatakan, selama satu periode kepengurusan terakhir Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Sumsel telah melalui dinamika politik yang sangat padat, meski demikian, kinerja partai justru menunjukkan trend pertumbuhan yang menggembirakan.


"Dalam 5 tahun terakhir kita menghadapi berbagai agenda politik yang tidak ringan, mulai dari, pemilu legislatif, pemilihan presiden hingga pilkada. Alhamdulillah PKB Sumsel mampu menunjukkan peningkatan kinerja yang nyata," ungkap Ramlan Holdan.


Ramlan menuturkan, pada pemilu legislatif 2024 PKB Sumsel berhasil meningkatkan perolehan suara hingga seratus seribu suara dibandingkan pemilu sebelumnya. Peningkatan ini berdampak pada penguatan kursi legislatif baik ditingkat kabupaten maupun kota.


"Untuk DPRD provinsi Sumsel PKB berhasil meraih tujuh kursi, ditingkat kabupaten dan kota basis perwakilan kita semakin menguat. Cerminan ini merupakan hasil kerja kolektif seluruh kader dan struktur partai," tutup Holdan.


Lebih lanjut Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PKB Zainul Munasichin mengungkapkan, Muswil ini merupakan amanat organisasi bersumber dari keputusan Muktamar PKB. Muswil ini dirancang sebagai forum musyawarah yang tertib dan terstruktur tanpa meninggalkan prinsip demokrasi internal partai. "PKB memilih mekanisme musyawarah agar partai memiliki daya tahan dan soliditas dalam menghadapi dinamika politik baik internal maupun eksternal," jelas Zainul.


"Para pendiri PKB telah memberikan tauladan bagaimana roda demokrasi dijalankan dengan mengedepankan kebijaksanaan dan musyawarah mufakat. Nilai inilah yang terus dijaga dalam setiap proses pengambilan keputusan," tandasnya.


Dewan Pengurus Pusat Merekomendasikan 5 nama untuk diikutkan Fit dan Propertes di DPP PKB. Nama -nama tersebut diantaranya, Drs Ramlan Holdan, Anggota DPR RI dari Dapil Sumsel 1 Prana Putra Sohe, Anggota DPRD Sumsel Nasrul Halim, Anggota DPRD Sumsel Nilawati, Anggota DPRD Kota Palembang sekaligus ketua DPC PKB Palembang Sutami Ismail. 


Sementara itu, HSN Prana Putra Sohe menanggapi dirinya di gadang-gadang untuk menahkodai DPW PKB Sumsel mengaku siap mengikuti apapun peringah dari DPP PKB. "Kita ikuti saja apa printah DPP," tuturnya santai.  (Redaksi)

Share:

0 comments:

Posting Komentar



Portalsriwijaya.com

Arsip